欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

市委第四巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开(图)

发布时间:2019-09-10 作者:刘亚 来源:醴陵市统计局 字体[ ]

根据市委第八轮巡察工作的统一部署,市委第四巡察组近日进驻市统计局开展巡察工作。9月6日,市委第四巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开。市委第四巡察组组长付颖、副组长黄琪及全体组员出席会议,市纪委综合派驻市财政局纪检组组长王军及市统计局全体机关干部、退休干部代表参加会议。市统计局党组书记、局长陈长贵主持会议。

付颖强调,开展巡察是准确把握新形势新要求的需要,有利于落实管党治党政治责任,是推动全面从严治党向纵深发展的战略性举措。他指出,本轮巡察工作的主要任务是围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及夺取反腐败斗争、意识形态工作责任制、扫黑除恶工作、脱贫攻坚等主要方面,深入检查被巡察党组织政治生态、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律情况,落实意识形态工作责任制情况,扫黑除恶工作落实情况、以及脱贫攻坚“四个落实”情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。他要求,市统计局党组要提高认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实效。

陈长贵代表市统计局党组对此次巡察工作做表态发言。他表示,这次巡察,是对统计局领导班子的“全面检阅”和“综合会诊”,全体机关干部要切实做到四个方面:一是提高政治站位,端正思想认识。要充分认识巡察工作的极端重要性,认真落实市委巡察工作要求,从讲政治、守规矩、负责任的高度,积极主动接受巡察组的监督检查,实事求是地反映意见和问题。二是全力支持配合,做好服务保障。要严格按照巡察组的工作计划和具体安排,全力做好各项后勤保障和服务工作,确保巡察工作高效运行。三是强化纪律意识,自觉接受监督。要本着对党负责、对统计事业负责的态度,实实在在地汇报工作、实事求是地反映问题、客观公正地评价干部,让巡察组准确了解统计局的真实情况。四是坚持立行立改,抓好整改落实。要正确认识和对待巡察组的监督检查,对于巡察组反馈的问题,要诚恳接受、照单全收,要对号入座、主动认领,要即知即改、立行立改,要做到不推诿、真认账,不敷衍、真整改。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: