欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

再提速!企业开办时间压缩至1天

发布时间:2019-10-12 作者:杨阳 来源:市场监督管理局 字体[ ]

   

 10月10日上午10:00,在醴陵市市民中心自助区的一台电脑面前,来自醴陵市禄宏建筑工程有限公司的刘女士正在使用电脑进入湖南省企业登记全程电子化业务系统申请办理营业执照。

    在市场监管局工作人员的热心指导下,刘女士于11点45分成功提交预审,并且在下午1点20分领到营业执照。同时,由申请人自主选择刻制公章单位现场为其进行公章刻制,当日下午4点在税务部门完成发票申领手续,至此该企业开办流程全部走完。

    在此过程中,市场监管局认真发挥牵头作用,税务局及公章刻制企业密切配合,企业开办流程精简为企业登记、印章刻制、发票申领3个环节,各环节无缝对接,实现了企业开办时间由原来的一周压缩至1个工作日内办结,在全省范围内用时最短。  

    后阶段,市场监管局还将继续深入贯彻落实《国务院办公厅关于进一步压缩企业开办时间的意见》(国办发〔2018〕32号)以及《湖南省进一步压缩企业开办时间实施方案》,进一步优化营商环境,激发市场活力,促进我市经济的高质量发展。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: