欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 基层动态

板杉镇:农村改厕正当时

发布时间:2019-08-09 作者:板杉镇 来源:板杉镇 字体[ ]

小厕所,大民生,自醴陵市厕所革命启动以来,板杉镇镇党委、镇政府对此项民生工程高度重视,作出重要指示批示精神,成立厕改领导小组,“学文件、办培训、响号召、落实处”,真抓实干,力争高质高效完成厕改任务。

我镇2019年农村户用厕所改(新)建任务数为578户,根据各村情况已将户数分解到10个村,其中“百村示范“板杉村数量为最,涉及135户。全镇通过上门上户、不漏一户、问需问求的调查摸底,确定厕改户主,过程中宣传了厕所民生的重要性,解读了本次厕改工作中包括资金来源、建设周期、施工队改建等系列内容,得到了广大村民的积极响应,像流碧桥村的实际需求就大于原定任务数,最终任务数也是在各村中多次调整后得以确定。

数据显示,截至8日,按照《厕改工作计划》,我镇已经完成改(新)建厕所421户,完成率达72.8%。8月的烈日下,施工队工人冒着高温酷暑天气在各村如火如荼的进行厕改施工,群众为施工队员倒茶水、留吃饭、送点心,与村民“打成一片”,辛苦的汗水与热情的汗水交织着。镇厕改领导分管多次实地督查和调度,特别叮嘱施工队员注意施工作业安全,与村上一同为他们准备防暑物品,贴心安排村干部带队指路。村民在积极动土挖坑,主动配合厕改工作。厕改工作得到了群众的充分肯定和赞许和支持, “新建的厕所不臭了,不漏了,牢固了”。”好,真好。感谢党、感谢政府对我们的关心。”

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: